(067) 675-22-35
(066) 971-61-51
(063) 218-44-20
Пн-пт: 9:00-18:00
Сб: 9:00-15:00
Вс: выходной
Корзина0 товаров на сумму 0 грн.




Стимулятор Maxicrop Quality, 1 л

картинка Стимулятор Maxicrop Quality, 1 л
0 грн.

Цена 0 грн. за 1 шт

Количество
- + шт Ожидается
Полное описание

Антистресовый стимулятор Maxicrop Quality практически не имеет аналогов на рынке Украины и Европы. Этот уникальный продукт разработала компания лидер в производстве удобрений и стимуляторов развития растений Валагро. Все растения производят собственные регуляторы роста, такие как цитокинин, гиббереллин, ауксин, и т.д. Однако в условия стресса (засуха, жара, ветер, заморозки, фитотоксичность) выработка своих собственных гормонов сильно снижается. Это приводит к ослаблению растения, делая его более чувствительным к воздействию болезней и вредителей. Стимуляторы максокроп эффективны за счет высокой концентрации в них перечисленных гормонов. Наиболее концентрированным растительным источником регуляторов роста является морская водоросль Фукус пузырчатый (Ascophyllum nodosum).

Обработка растений регуляторами роста МАКСИКРОП также ослабляет отрицательное
влияние заморозков на созревающий урожай. На большей части территории нашей страны периодически случаются поздние весенние заморозки, что наносит значительный ущерб садам. Для того, чтобы предотвратить повреждение цветущих деревьев заморозками прибегают к дымлению, используют локальный обогрев. Но эти способы борьбы далеко не всег-да эффективны. Фитогормоны могут прийти на помощь и в таких ситуациях. Опрыскивание деревьев препаратами Валагро осенью в период окончания роста побегов и начала закладки плодовых почек задерживает наступление периода цветения весной следующего года у яблонь и груш на 5-7 дней, абрикосов и персиков – на 10 дней. К тому же этот прием ускоряет созревание плодов на несколько дней в год обработки.
Гиббереллин. В настоящее время обнаружено около 60 различных гиббереллинов, для обозначения которых используется абривиатура ГА, сама гибберелловая кислота по этой но-менклатуре имеет обозначение ГА3. Органы и ткани растений содержат от двух до нескольких соединений гиббереллиновой природы. Содержание, форма, состояние гиббереллина в процессе роста и развития растения не остаются постоянными. Накоплению ГА в растениях способствует освещение: в течение суток днем содержание их в органах растений увеличивается, а ночью – уменьшается. В целом, содержание ГА в тканях растений изменяется от 0,01 до 1,4 мг на 1 кг сырой массы. Наиболее высоко содержание ГА в незрелых семенах.
ГА способны в значительной степени влиять на длину стебля. При этом они могут стимулировать как деление клеток, так и их растяжение. При этом гиббереллины не влияют на рост корня, а в повышенных концентрациях в водной культуре даже ухудшает состояние корней. Также ГА активирует рост плодов.
Гиббереллины играют существенную роль в фазе перехода растений к цветению. У растений “длинного дня” в условиях неблагоприятного периода освещенности вытягивание стебля и цветение стимулируют обработкой гиббереллинсодержащими препаратами. Однако на растениях “короткого дня” и у “длиннодневных” растений с облиственным стеблем обработка ГА неэффективна.
У некоторых видов растений гиббереллины оказывают влияние на выраженность пола: обработка растений ГА способствует мужской сексуализации.
Также гиббереллины активируют прорастание семян многих видов растений. Известно, что спя-щие почки и семена ряда видов выводятся из состояния покоя действием пониженных температур. Температурный фактор в этих случаях может быть заменен обработкой гиббереллинами. Для прорастания светочувствительных семян необходимо действие света. Оно также может быть заменено ГА. В частности, применяют гиббереллин для обработки покоящихся клубней картофеля, чтобы ускорить прорастание. Исследования показали, что при прорастании концентрация гиббереллинов в клубнях повышается в 20-30 раз.
Гиббереллин может задерживать старение листьев и плодов. Например, гиббереллины, применяемые отдельно (в несбалансированном с другими фитогормонами виде), задерживают покраснение помидоров.
Действие гиббереллинов связано со многими физиологическими реакциями в организме растения. Во-первых, установлено, что ГА влияют на ауксиновый обмен: они участвуют в транспорте ИУК (индолилуксусная кислота), обладают ауксинсохраняющим эффектом, усиливают биосинтез ИУК, способствуют освобождению ИУК из связанных форм. Кроме того, ГА активируют биосинтез нуклеиновых кислот и белков, действие ряда ферментов (гидролаз, оксидоредуктаз), углеводного обмена. В итоге, ГА оказывают влияние на работу хромосомного аппарата.
Препараты, содержащие гибберелловую кислоту (ГА3), используют для повышения урожайности кишмишных (бессемянных) сортов винограда, характеризующихся сравнительно мелкими ягодами. Опрыскивание виноградной лозы стимулятором МАКСИКРОП Крем (2,5 л/ га) через 5-7 дней после окончания цветения совместно с препаратом БЕНЕФИТ (2,5-3 л/га) способствует увеличению размера ягод в полтора - два с половиной раза и повышению уро-жайности на 50-100%. Также при этом на несколько дней ускоряется созревание винограда. Положительно действует МАКСИКРОП и на некоторые семенные сорта винограда: увеличи-вается количество ягод, возрастает малосемянность и бессемянность, разрыхляется кисть (что снижает поражаемость ягод фитопатогенами), ускоряется созревание.
С целью повышения урожайности препараты серии МАКСИКРОП используют также для обработки земляники.
Альгиновая кислота. Кислота представляет собой полисахарид, извлекаемый из бурых водорослей и являющийся природным хелатирующим агентом. Наличие альгинатов в составе стимуляторах МАКСИКРОП повышает резистентность обработанных растений к вирусным инфекциям.
Бетаин. Одна из функций бетаина – увеличение проницаемости мембран клеток к воде, активизация процесса фотосинтеза и помощь в преодолении растениями стрессов от воз-действия токсинов.
В то же время, гормоны – очень мощное оружие в руках растениевода, и передозировка, а также воздействие ими вне системы приведут к плачевным результатам – растение остановится в росте или погибнет. Именно поэтому линия МАКСИКРОП представляет собой сбалансированный набор гормонов роста и отнюдь не в максимальной концентрации.

MAXICROP

MAXICROP-2

МС Старт применяется для возобновления вегетативного роста и других ростовых процессов после стрессового периода. Препарат представляет собой смесь фитоингредиентов в активной форме, обогащенную микроэлементами (магнием, железом, марганцем и цинком) для предотвращения хлорозов и для создания максимально благоприятных условия возобновления ростового цикла.
МС Завязь создан на основе высокоэффективных фитогормонов и включает в себя: цитокинин, бетаин, алгиновую кислоту, аминокислоты. Стимулятор обогащен цинком в хелатной форме и бором, что существенно стимулирует растение в период цветения и образования завязи.
МС Экстра выпускается в виде микрочастиц в форме чешуек и обладает идеальной растворимостью. Препарат содержит фитоингредиенты в активной форме и включает в себя: бе-таины, цитокинины, алгиновую кислоту, углеводы, белки 1-3-бета-глюкан. Данные компоненты, полученные из высших растений и морских водорослей, переработаны и скомпонованы таким образом, чтобы обеспечить максимальную продуктивность как по качественным, так и количественным параметрам. Помимо этого препарат активизирует собственные защитные функции растения, повышая иммунный барьер.
МС Крем – стимулятор на основе фитогормонов, выполненный в виде суспензии. Имеет зеленый цвет, характеризуется низким рН, великолепной эффективностью по восстановлению после стресса и увеличению фотосинтетической активности.
УПАКОВКА
Бутылки объемом 1 л, канистры — 5 л, мешки — 1 и 5 кг.
ПРИМЕНЕНИЕ

MAXICROP-3