(067) 675-22-35
(066) 971-61-51
(063) 218-44-20
Пн-пт: 9:00-18:00
Сб: 9:00-15:00
Вс: выходной
Корзина0 товаров на сумму 0 грн.




50 грн.
55 грн.
0 грн.
Ожидается
0 грн.
Ожидается
0 грн.
Ожидается
Для изготовления виноградного сока, для выведения новых изысканных сортов вина, коньячных спиртов используют технические сорта (винные) винограда.
Главной особенностью данной группы есть высокое содержание сока в плодах (ягодах), до 70 %. Его также употребляют в свежем виде. Винный виноград не требователен к условиям выращивания, он устойчив к основным заболеваниям, самая морозостойкая группа винограда. Как и другие делится по срокам созревания: ранние, средние, поздние.
Проводят посадку как осенью (октябрь, ноябрь), так и весной (апрель май). По мере роста саженцев необходимо проводить обрезку, формировку лозы, нормировку урожайности винограда.