Мицелий зерновой гриб Опёнок летний 10 г
- place Украина, Киевская обл., Бориспольский р-н, с.Иванков, ул. Любарецька, 39
- phone (067) 600-07-99
- phone (099) 600-07-99
- phone (073) 600-06-99
- email info@posadka.com.ua
- scheduleПн-пт:9:00-18:00
- scheduleСб:9:00-15:00
- business_centerНаличный рассчет
- paymentБезналичный рассчет
- receiptНаложенный платеж
- open_withНовая Почта
- local_phone(067) 600-07-99
- local_phone(099) 600-07-99
- local_phone(073) 600-06-99
Мицелий Опенок летний вкусный неприхотливый в выращивании гриб. Шляпка достигает до 3-6 см в диаметре, на начальном этапе роста форма округлая со временем становится плоской, с ярко выраженным широким бугорком. В дождливую погоду шляпа просвечивающая, окраска от коричневой до медно-желтой. Кожица тонкая, гладкая. Ножка вырастает высотой до 6 - 7 см, диаметр около 0,4—1 см, плотная; в верхней части более светлее, ниже плёночки кольца появляются не большие тёмные чешуйки.
В некоторых странах Западной Европы опёнок летний считается настоящим деликатесным грибом. Используется в свежем, маринованом, соленом и сушенном виде. Особенно хорош опенок летний в супах и на сковородке. Во многих странах мира выращивается в промышленных масштабах.
Мицелий зерновой используется для посадки под хвойными породами деревьев, так же посадка возможна на приусадебном участке и в закрытых помещениях в контейнерах со специальной подготовленной почвой, смешанной с перегнившими листьями, сосновой корой, хвоей. При изготовлении сухого зернового мицелия используется зерновые культуры такие как овес, пшеница, рожь и другие злаки.
Мицелий гриба Опенок летний на начальном этапе на подготовленном зерне проращивается, затем оно дробится и высушивается по специальной технологии при температуре 23-25 °С. Мицелий переходит в спящее состояние, сохраняя свои свойства. Срок хранения при этом увеличивается до 5 – 7 лет. Следует учесть, что при сушке мицелий в 5 – 6 раз теряет в весе, поэтому 10 г сухого мицелия эквивалентны 50 — 60 г обыкновенного зернового мицелия.
При попадании мицелия в благоприятные условия (температура, влажность, кислотность почвы) происходит пробуждение, активный рост. В помещении грибы можно вырастить в любое время года.
Внимание! Очень важным фактором для успешного выращивания грибов является кислотность почвы. Для белого гриба оптимальное значение кислотности Ph = 6,5 – 7.
Рекомендуется при посадке использовать активатор мицелия, в нём содержаться необходимые для развития грибниц специальные наборы макроэлементов, гидрогель для удержания влаги, раскислитель почвы, а также тесты-индикаторы для контроля за уровнем Ph почвы.
Упаковка | 10г |
- Комментарии