Саженцы плюща
- place Украина, Запорожская обл., г. Мелитополь, ул. Ломоносова, 386
- phone (067) 675-22-35, (066) 971-61-51, (063) 218-44-20
- email info@posadka.com.ua
- scheduleПн-пт:9:00-18:00
- scheduleСб:9:00-15:00
- scheduleВс:выходной
Плющ, иначе называемый хедера, применяют в ландшафтном дизайне для озеленения вертикальных поверхностей и в качестве почвопокровного растения в тех местах, где невозможно высадить газон.
Самый распространенный вид этой многолетней лианы – плющ обыкновенный. Сорта различают по форме, цвету и типу резного края листа. Цветение практически незаметно: мелкие желтовато-зеленые шаровидные соцветия. Плоды в виде мелких черных ягод обычно созревают зимой или следующей весной. Активный рост плюща начинается через два года после посадки. Побеги взбираются по вертикальной опоре воздушными корнями-присосками и достигают 3 м в длину.
От сорта зависит и место посадки саженцев плюща. Светолюбивое растение в тени не будет расти, а теневыносливые лианы при попадании на них солнечных лучей получают серьезные ожоги листьев. Поэтому покупая саженцы плюща, прочтите информацию о каждом сорте на нашем сайте. Так вы получите гарантию того, что декоративная лиана приживется.
Плющ неприхотлив в уходе, устойчив к болезням и вредителям. Его выращивают и на открытом участке, и в доме. Растение не переносит сильные морозы и при температуре ниже -10°С погибнет. Поэтому в суровые зимы лианы, растущие на улице, желательно укрывать. Незакрытые снегом стебли вымерзают. Как почвопокровное растение плющ лучше использовать только в теплом климате.
Технология посадки и советы по уходу
- Подготовьте почву: обогатите ее гумусом с примесью извести, так как растение не терпит закисления. Высаживать рассаду плюща лучше рядом с высокой и прочной опорой, за которую впоследствии будут цепляться лианы, чтобы расти вверх.
- Корневая система располагается на глубине 20 см, поэтому ямка для посадки должна быть немного глубже. На дне обеспечьте хороший дренажный слой из щебня или мелкой гальки.
- Посадите саженцы плюща, засыпьте субстратом и обильно полейте отстоявшейся водой. Осенью растение не так требовательно к влаге, а летом ему необходимо регулярное увлажнение.
- С начала весны по конец лета проводите подкормки комплексными удобрениями: дважды в начале вегетационного периода с интервалом 10-12 дней и 1 раз в августе.
Осенью подрезайте побеги, чтобы сдержать рост и придавать растению нужную форму. Удаляйте сухие и поврежденные лианы, стимулируя этим рост новых побегов.