Виноград Богема — урожайный, столовый сорт винограда раннего срока созревания, 100–105 дней от начала вегетации. Гибридная форма выведена селекционером любителем Загорулько В. В. в результате скрещивания сортов Мальва и Миллениум.
Кусты сильнорослый, лоза вызревает хорошо, цветок обоеполый, опыление хорошее, лист тёмно-зелёной окраски.
Грозди средние и крупные, массой 600 - 700 грамм, форма коническая, на одном побеге формируется до 3 соцветий.
Ягоды крупные, нарядные, массой до 15 г, овальной формы, насыщенного красного цвета. Мякоть плотная, с ярко выраженным мускатным вкусом и фруктовым ароматом. Содержание сахара очень высокое. Для плодоносящих лоз рекомендуется оставлять до 8 почек. Отмечена высокая устойчивость к гнилям и оидиуму (оценка 2,5 балла по 5-балльной шкале). Урожай можно долго хранить на кустах без потери качества винограда, до 2 месяцев после созревания сохраняя товарные и вкусовые характеристики. Морозостойкость до –22 °C.