Мицелий зерновой гриб Шиитаке императорский 10 г
- place Украина, Киевская обл., Бориспольский р-н, с.Иванков, ул. Любарецька, 39
- phone (067) 600-07-99
- phone (099) 600-07-99
- phone (073) 600-06-99
- email info@posadka.com.ua
- scheduleПн-пт:9:00-18:00
- scheduleСб:9:00-15:00
- business_centerНаличный рассчет
- paymentБезналичный рассчет
- receiptНаложенный платеж
- open_withНовая Почта
- local_phone(067) 600-07-99
- local_phone(099) 600-07-99
- local_phone(073) 600-06-99
Гриб шиитаке императорский предлагаем (мицелий зерновой). Характеризуется отличным вкусом, полезными свойствами, не прихотлив в выращивании. Шляпка большая вырастает до 10-16 см, как правило чешуйчатой структуры, от бледно-желтой до светло-белой окраски, часто с волнистым краем. Ножка длинная, плотная, 3-5 см, твердая, белая.
Полезные свойства гриба Шиитаке - полисахариды “лентинан” выделенный впервые и обладающий уникальной противоопухолевой способностью, не имеющей аналогов в растительном мире, и летучеподобные соединения, названные “грибными фитонцидами”, которые способны бороться с любыми вирусами. Еще в средние века знали, что гриб ощутимо повышает мужскую потенцию, способствует понижению температуры тела, очищают кровь и являются профилактическим средством против затвердевания артерий.
Употребление гриба Шиитаке - широко применяется и в кулинарии разных стран. Японцы ценят его за то, что он поглощает в себя вкус других ингредиентов, не заглушая их. Европейцы сделали шиитаке незаменимым ингредиентом во многих блюдах благодаря универсальности его применения.
Шиитаке императорский — этот гриб подходит для выращивания в домашних условиях или на открытй месности. Он относится к дереворазрушающим грибам, поэтому выращивать его можно на древесине (стволы деревьев, пеньки), в пакетах с субстратом (тырса, солома, шелуха семечек) или просто на грядке.
Мицелий используется для посадки под хвойными породами деревьев, так же посадка возможна на приусадебном участке и в закрытых помещениях в контейнерах со специальной подготовленной почвой, смешанной с перегнившими листьями, сосновой корой, хвоей. При изготовлении сухого зернового мицелия используется зерновые культуры такие как овес, пшеница, рожь и другие злаки.
Мицелий Шиитаке на начальном этапе на подготовленном зерне проращивается, затем оно дробится и высушивается по специальной технологии при температуре 23-25 °С. Мицелий переходит в спящее состояние, сохраняя свои свойства. Срок хранения при этом увеличивается до 5 – 7 лет. Следует учесть, что при сушке мицелий в 5 – 6 раз теряет в весе, поэтому 10 г сухого мицелия эквивалентны 50 — 60 г обыкновенного зернового мицелия.При попадании мицелия в благоприятные условия (температура, влажность, кислотность почвы) происходит пробуждение, активный рост. В помещении грибы можно вырастить в любое время года.Внимание! Очень важным фактором для успешного выращивания грибов является кислотность почвы. Для белого гриба оптимальное значение кислотности Ph = 6,5 – 7.
Рекомендуется при посадке использовать активатор мицелия, в нём содержаться необходимые для развития грибниц специальные наборы макроэлементов, гидрогель для удержания влаги, раскислитель почвы, а также тесты-индикаторы для контроля за уровнем Ph почвы.
Упаковка | 10 гр |
- Комментарии