alarm_on
Пн-пт: 9:00-18:00
alarm_on
Сб: 9:00-15:00
Мицелий зерновой Веселка (лечебная), 10 г
Контакты
- place Украина, Киевская обл., Бориспольский р-н, с.Иванков, ул. Любарецька, 39
- phone (067) 600-07-99
- phone (099) 600-07-99
- phone (073) 600-06-99
- email info@posadka.com.ua
- scheduleПн-пт:9:00-18:00
- scheduleСб:9:00-15:00
Способы оплаты
Способы оплаты
- business_centerНаличный рассчет
- paymentБезналичный рассчет
- receiptНаложенный платеж
- open_withНовая Почта
- local_phone(067) 600-07-99
- local_phone(099) 600-07-99
- local_phone(073) 600-06-99
Мицелий гриб Веселка обыкновенная это редкий и уникальный съедобный. Характеризуется мощной грибницей около 3-5 метров.
Является самым сильнодействующим лекарственным грибом, лечит даже раковые заболевания. Полисахариды гриба веселки вызывают выработку в организме вещества перфорина, который эффективно борется с раковыми клетками: в мембране клеток он проделывает отверстия, и раковая клетка просто умирает. Таким образом, перфорин не дает им делиться и формироваться в опухоль. В народной медицине используются водные и спиртовые настойки из свежих или высушенных плодовых тел весёлки.
Вначале гриб Веселка очень похож на обыкновенный дождевик. Вырастая до определенного возраста и размера как правило на протяжении недели. Из него проклевывается небольшая почка, которая быстро трансформируется в плодовую ножку, и эта ножка начинает неукротимо стремиться вверх, как живое существо. Ножка со шляпкой вырастает из яйца очень быстро, со скоростью 5 мм в минуту. Плодовое тело достигает до 25 см в длину, имеет длинную толстую, пустую внутри хрупкую ножку и шляпку, покрытую сине-зелёными спорами.
В пищу употребляются только молодые яйца гриба веселки. Перед употреблением наружную оболочку удаляют, затем яйцо рубят помельче, заливают сметаной, солят и едят сырым.
Выращивается в домашних подходят как правило притененные участки на верандах, подвалах или в помещении. Температура для эффективногог роста гриба 15-30 ºС. Лучшее время для посадки – поздняя осень (вплоть до морозов -5 С), чтобы уже весной появились грибы, или с ранней весны до начала лета – для сбора урожая осенью. В помещениях веселку можно выращивать круглогодично. На открытых участках грибница будет жить 7-8 лет, в помещении – 5-6 лет.
В качестве субстрата используют грунта, торфосмеси с корой, хвоей, перепревшими листьями после укрывается не большим слоем земли толщиной 5-7 см. Поливают как правило капельным поливом раз в неделю и не очень обильно. Грибницу, высаженную под зиму, укрывать необязательно, т.к. она не боится даже самых лютых морозов. А тепло, выделяющееся при гниении компоста в гряде, достаточно для развития грибницы в зимний период.
Посадка мицелии гриба веселка произведённая в ящики в закрытых помещениях происходит аналогичным образом. Только нужно укрыть компост влажной мешковиной до появления белых гифов на поверхности. 10 г мицелия достаточно для заражения 1 кв. м компоста.
Очень важным фактором для успешного выращивания грибов является кислотность почвы. Для веселки оптимальное значение кислотности Ph = 7 -7,5. Более кислую почву (число Ph меньше) нужно обязательно раскисливать поливом раствором негашеной извести (100 г извести на 5 л воды на 1кв.м).
Является самым сильнодействующим лекарственным грибом, лечит даже раковые заболевания. Полисахариды гриба веселки вызывают выработку в организме вещества перфорина, который эффективно борется с раковыми клетками: в мембране клеток он проделывает отверстия, и раковая клетка просто умирает. Таким образом, перфорин не дает им делиться и формироваться в опухоль. В народной медицине используются водные и спиртовые настойки из свежих или высушенных плодовых тел весёлки.
Вначале гриб Веселка очень похож на обыкновенный дождевик. Вырастая до определенного возраста и размера как правило на протяжении недели. Из него проклевывается небольшая почка, которая быстро трансформируется в плодовую ножку, и эта ножка начинает неукротимо стремиться вверх, как живое существо. Ножка со шляпкой вырастает из яйца очень быстро, со скоростью 5 мм в минуту. Плодовое тело достигает до 25 см в длину, имеет длинную толстую, пустую внутри хрупкую ножку и шляпку, покрытую сине-зелёными спорами.
В пищу употребляются только молодые яйца гриба веселки. Перед употреблением наружную оболочку удаляют, затем яйцо рубят помельче, заливают сметаной, солят и едят сырым.
Выращивается в домашних подходят как правило притененные участки на верандах, подвалах или в помещении. Температура для эффективногог роста гриба 15-30 ºС. Лучшее время для посадки – поздняя осень (вплоть до морозов -5 С), чтобы уже весной появились грибы, или с ранней весны до начала лета – для сбора урожая осенью. В помещениях веселку можно выращивать круглогодично. На открытых участках грибница будет жить 7-8 лет, в помещении – 5-6 лет.
В качестве субстрата используют грунта, торфосмеси с корой, хвоей, перепревшими листьями после укрывается не большим слоем земли толщиной 5-7 см. Поливают как правило капельным поливом раз в неделю и не очень обильно. Грибницу, высаженную под зиму, укрывать необязательно, т.к. она не боится даже самых лютых морозов. А тепло, выделяющееся при гниении компоста в гряде, достаточно для развития грибницы в зимний период.
Посадка мицелии гриба веселка произведённая в ящики в закрытых помещениях происходит аналогичным образом. Только нужно укрыть компост влажной мешковиной до появления белых гифов на поверхности. 10 г мицелия достаточно для заражения 1 кв. м компоста.
Очень важным фактором для успешного выращивания грибов является кислотность почвы. Для веселки оптимальное значение кислотности Ph = 7 -7,5. Более кислую почву (число Ph меньше) нужно обязательно раскисливать поливом раствором негашеной извести (100 г извести на 5 л воды на 1кв.м).
Упаковка | 10 гр |
- Комментарии
Загрузка комментариев...