Виноград кишмиш Джой
- place Украина, Киевская обл., Бориспольский р-н, с.Иванков, ул. Любарецька, 39
- phone (067) 600-07-99
- phone (099) 600-07-99
- phone (073) 600-06-99
- email info@posadka.com.ua
- scheduleПн-пт:9:00-18:00
- scheduleСб:9:00-15:00
- business_centerНаличный рассчет
- paymentБезналичный рассчет
- receiptНаложенный платеж
- open_withНовая Почта
- local_phone(067) 600-07-99
- local_phone(099) 600-07-99
- local_phone(073) 600-06-99
Американская селекция бессемянных сортов винограда в последнее время вызывает большой интерес среди местных виноградарей, особенно если речь идет о морозостойких представителях. Один из них Киш-миш Джой, появившейся в нашей коллекции совсем недавно. Само название говорит о том, что он призван дарить радость — праздник вкуса. Полученные сеянцы были высажены в 1992 году на винограднике и были под наблюдением. В процессе отбора был получен гибрид Ark 2494 и введен в элиту. Данная форма отличалась темным окрасом ягод, плотной мякотью практически без семян и фруктовым вкусом.
С 1993 по 1994 года был размножен путем черенкования и высажен на испытательных виноградниках. После многолетних испытаний в 2013 году была подана заявка на патент и, впоследствии, был занесен в государственный реестр сортов в 2015 году под названием Joy seedless.
Джой относиться к бессемянным сортам винограда 2 класса. То есть, в некоторых ягодах могут попадаться мягкие рудименты, при еде практически не ощутимы.
Сроки созревания ранне-средние, в условиях Запорожской области полное созревание приходится на третью декаду августа. Склонен к высокому сахаронакоплению, но почки просыпаются довольно поздно, что смещает сроки.
Грозди среднего размера, конической формы, вытянутые, рыхлые. Выглядят нарядно. Средняя масса одной составляет 250–350 грамм.
Ягода удлиненная, имеет равномерный темно-синий окрас со слабым пруином. Вес ягод 3,5–4,5 грамм в полевых условиях. При применении агротехники вес ягод увеличивается до 4–6 грамм и грозди до 700 грамм.
Мякоть плотная и мясисто-сочная, покрыта тонкой легко съедаемой кожицей, без терпкости. При сахаристости 20–21 г/100 см3, имеет кислотность 6–7 г/дм3. Содержание растворимых твердых веществ составляет в среднем 20%.
Вкус необычный с фруктовыми нотками. Каждый, кто пробует не остается равнодушным и находит что-то новое во вкусе. Лабрусковые тона практически не ощутимы, могут появляется после перезревания. Дегустационная оценка высокая, порядка 8 баллов.
Урожайность повышенная, закладывает по 2–4 кисти на побег, при этом общая масса урожая со взрослого куста составляет примерно 15 кг. Может долго висеть на кустах без потери товарных качеств. Ягода не осыпается. Единственный недостаток — это недостаточное опыление при дождливой погоде во время цветения, которое приводит к плохому заполнению гроздей.
Кусты большой силы роста. Отличаются хорошим вызреванием лозы. Укоренение черенков отличное.
Устойчивость к известным заболеваниям выше среднего, профилактические обработки в нынешних реалиях не помешают. Морозостойкость до -25ºС.
вернуться к содержанию
- Комментарии
Виноград Аватар
- Срок созревания
- 90-105 дн
- Возраст
- однолетний
- Мин. температура
- -24°C
- Вес плодов, гр
- 500-1000
- Вид саженца
- школка
Виноград кишмиш Велес
- Срок созревания
- 90-105 дн
- Возраст
- два роки
- Мин. температура
- -22°C
- Вес плодов, гр
- 1800-2100
- Вид саженца
- саджанець
Виноград кишмиш Юпитер США
- Срок созревания
- 110-125 дн
- Возраст
- однолетний
- Мин. температура
- -27°C
- Вес плодов, гр
- 500-1000
- Вид саженца
- школка, тубус
- Устойчивость к болезням
Виноград кишмиш Цимус
- Срок созревания
- 90-105 дн
- Возраст
- однолетний
- Мин. температура
- -23°C
- Вес плодов, гр
- 1000-1300
- Вид саженца
- школка
Клубника Чамора Туруси
- Срок созревания
- поздний
- Упаковка
- кассета
- Мин. температура
- -26°C
- Вес плодов, гр
- 80-100
- Вид саженца
- рассада
- Урожайность
- 2000гр
Персик Флеминг Фьюри PF-23
- Срок созревания
- средний
- Опыление
- самоплодный
- Сила роста
- 2,5-3м
- Вес плодов, гр
- 250-350
- Устойчивость к болезням
- высокая
- Обрезка
- 60-80см