alarm_on
Пн-пт: 9:00-18:00
alarm_on
Сб: 9:00-15:00
Виноград Йоханиттер (винный)
Контакты
- place Украина, Киевская обл., Бориспольский р-н, с.Иванков, ул. Любарецька, 39
- phone (067) 600-07-99
- phone (099) 600-07-99
- phone (073) 600-06-99
- email info@posadka.com.ua
- scheduleПн-пт:9:00-18:00
- scheduleСб:9:00-15:00
Способы оплаты
Способы оплаты
- business_centerНаличный рассчет
- paymentБезналичный рассчет
- receiptНаложенный платеж
- open_withНовая Почта
- local_phone(067) 600-07-99
- local_phone(099) 600-07-99
- local_phone(073) 600-06-99
Виноград Йоханиттер (иногда встречается написание «Йоханнитер» или «Иоханнитер») – это относительно молодой белый виноградный сорт, созданный в Германии в целях получения высококачественного вина и одновременно обладающий повышенной устойчивостью к грибковым заболеваниям.
Йоханиттер был выведен в 1968 году в Винодельческом институте Фрайбурга (Германия) селекционером Йоханнесом Циммерманом. Сорт является результатом сложного скрещивания нескольких сортов, среди которых ключевую роль играют Рислинг, Сейв Виллар, Пино Гри (Руландер) и Гутедель (Шасла). Создан специально для повышения устойчивости виноградников к ряду заболеваний, таких как милдью и оидиум.
Йоханиттер ценится за свою устойчивость к грибковым инфекциям, что позволяет уменьшить количество химической обработки виноградников.
Подходит для регионов с умеренным и прохладным климатом, таких как южные регионы Германии, Швейцария, а также некоторые районы Бельгии, Нидерландов и Англии.
Урожайность чаще всего стабильна, а созревание наступает обычно в средние сроки – ближе к периоду сбора поздних сортов.
Из винограда Йоханиттера получают преимущественно сухие и полусухие вина, которые характеризуются освежающей кислотностью.
В аромате можно обнаружить цитрусовые и цветочные ноты, иногда присутствуют легкие фруктовые оттенки (яблоко, груша).
Вкус вина гармоничный, сбалансированный, с выраженной, но не чрезмерной кислотностью и легкой минеральностью.
Йоханиттер нередко используют для купажей, в которых он придает вину свежесть и насыщенный аромат.
Все большую популярность получают моносортовые вина из Йоханиттера, особенно в тех регионах, где ценят экологичные технологии и стремятся к минимальному применению пестицидов.
Благодаря сочетанию устойчивости к болезням, хорошей урожайности и высокому качеству получаемых вин Йоханиттер завоевывает все больше внимания виноделов в Центральной и Северной Европе.
Йоханиттер был выведен в 1968 году в Винодельческом институте Фрайбурга (Германия) селекционером Йоханнесом Циммерманом. Сорт является результатом сложного скрещивания нескольких сортов, среди которых ключевую роль играют Рислинг, Сейв Виллар, Пино Гри (Руландер) и Гутедель (Шасла). Создан специально для повышения устойчивости виноградников к ряду заболеваний, таких как милдью и оидиум.
Йоханиттер ценится за свою устойчивость к грибковым инфекциям, что позволяет уменьшить количество химической обработки виноградников.
Подходит для регионов с умеренным и прохладным климатом, таких как южные регионы Германии, Швейцария, а также некоторые районы Бельгии, Нидерландов и Англии.
Урожайность чаще всего стабильна, а созревание наступает обычно в средние сроки – ближе к периоду сбора поздних сортов.
Из винограда Йоханиттера получают преимущественно сухие и полусухие вина, которые характеризуются освежающей кислотностью.
В аромате можно обнаружить цитрусовые и цветочные ноты, иногда присутствуют легкие фруктовые оттенки (яблоко, груша).
Вкус вина гармоничный, сбалансированный, с выраженной, но не чрезмерной кислотностью и легкой минеральностью.
Йоханиттер нередко используют для купажей, в которых он придает вину свежесть и насыщенный аромат.
Все большую популярность получают моносортовые вина из Йоханиттера, особенно в тех регионах, где ценят экологичные технологии и стремятся к минимальному применению пестицидов.
Благодаря сочетанию устойчивости к болезням, хорошей урожайности и высокому качеству получаемых вин Йоханиттер завоевывает все больше внимания виноделов в Центральной и Северной Европе.
Возраст | 2 роки |
Мин. температура | -24°C |
Вид саженца | саженець |
- Комментарии
Загрузка комментариев...
Виноград Гурзуфский розовый (винный)
Артикул: 47258
110 грн.
шт
- Возраст
- 2 роки
- Мин. температура
- -25°C
- Вид саженца
- саженець
Виноград Каберне Юра (винный)
Артикул: 55038
110 грн.
- Возраст
- 2 роки
- Мин. температура
- -22°C
- Вид саженца
- школка